Postagem em destaque

REAÇÕES DE NEUTRALIZAÇÕES

REAÇÕES DE NEUTRALIZAÇÕES São reações químicas que acontecem entre um ácido e uma base. Estas podem ser de neutralização total ou...

Matérias anteriores

RECEBA MATERIAL ATUALIZADO TODA SEMANA

sábado, 25 de agosto de 2018

TESTE SEUS CONHECIMENTOS (SIMULADO)





1. A seguir, está esquematizado o fluxograma relativo à separação dos componentes de uma mistura constituída por azeite, água e açúcar totalmente dissolvido. Examinando o fluxograma apresentado, você identifica os processos 1 e 2 como sendo, respectivamente:

a) destilação e filtração
b) filtração e decantação
c) decantação e destilação
d) decantação e centrifugação

2. A maior parte das amostras de matéria na natureza é constituída por duas ou mais substâncias, isto é, as amostras são misturas. Diante disso, tornou-se necessária uma classificação para a matéria, seja ela natural ou sintética. Isso nos permite afirmar:
I. Uma substância pura pode ser definida como aquela cujas propriedades não podem ser modificadas por processos de purificação.
II. O ouro e o diamante são casos especiais de materiais que ocorrem naturalmente na forma de substâncias puras.
III. Uma mistura homogênea ou solução pode ser desdobrada através de métodos físicos adequados.
IV. Em uma amostra de material classificado como heterogêneo (suspensão), as propriedades são iguais em toda a sua extensão.
Das afirmações acima, somente são corretas:
a) I e II
b) I e III
c) I, II e III
d) III e IV

3. O elemento químico B possui 20 nêutrons, é isótopo do elemento químico A, que possui 18 prótons, e isóbaro do elemento químico C, que tem 16 nêutrons. Com base nessas informações, pode-se afirmar que os elementos químicos A, B e C apresentam, respectivamente, números atômicos iguais a:
a) 16, 16 e 20
b) 16, 18 e 20
c) 16, 20 e 21
d) 18, 18 e 22

4. Ao preparar-se soro caseiro para ser servido a crianças de uma creche, utilizou-se 1 mol de sacarose (C12H22O11) e 0,5 mol de cloreto de sódio (NaCl), com água suficiente para se obterem cerca de 5 litros do soro. O número total de partículas dos dois solutos presentes nessa solução é cerca de:
a) 1,5 . 1023
b) 3,0 . 1023
c) 6,0 . 1023
d) 1,2 . 1024

5. Uma solução contém 18,0 g de glicose (C6H12O6), 24,0 g de ácido acético (C2H4O2) e 81,0 g de água (H2O). Qual a fração molar de ácido acético na solução? Massas: H=1; C=12; O=16.
a) 0,04
b) 0,08
c) 0,40
d) 0,80

6. Uma criança precisa tomar 15 gotas de um antitérmico diluídas em água.
Considere desprezível, na solução formada, o volume das gotas adicionadas à água. Identifique a alternativa incorreta:
a) A concentração de 15 gotas do medicamento diluído para 20 mL de solução equivale ao dobro da concentração das mesmas 15 gotas diluídas para 40 mL de solução.
b) A concentração de 15 gotas do medicamento diluído para 20 mL de solução é três vezes maior que a concentração de 5 gotas diluídas para o mesmo volume de solução.
c) A concentração do medicamento em uma gota antes da diluição em água é menor que a concentração em 15 gotas, também antes da diluição em água.
d) A quantidade de medicamento ingerido independe do volume de água utilizado na diluição.

7. O cálcio é um elemento muito importante para os ossos, indispensável à coagulação sangüínea e à contração dos músculos, inclusive o cardíaco. O cálcio chega ao nosso organismo através dos alimentos vegetais e, principalmente, do leite e seus derivados. Numa caixa de leite desnatado consta a seguinte composição média por litro de leite:
Cálcio: 1.260,00 mg
Fósforo: 900,00 mg
Ferro: 4,00 mg
Se uma pessoa ingerir um copo de leite, 100 mL, qual a concentração aproximada de cálcio no leite, em mols/litro?
a) 0,3 mol/L
b) 0,03 mol/L
c) 0,003 mol/L
d) 0,0003 mol/L


8. A massa molecular da sulfanilamida é: Massas: H=1; C=12; N=14; O=16; S=32.
a) 172u
b) 174u
c) 108u
d) 112u

9. A “fluoxetina”, presente na composição química do Prozac, apresenta fórmula estrutural
Com relação a este composto, é correto afirmar que apresenta:
a) cadeia carbônica cíclica e saturada.
b) cadeia carbônica aromática e homogênea.
c) cadeia carbônica mista e heterogênea.
d) fórmula molecular C17H16ONF.

10. Analise a estrutura seguinte e considere as regras de nomenclatura da IUPAC.
Assinale a opção que indica as cadeias laterais ligadas, respectivamente, aos carbonos de números 4 e 5 da cadeia hidrocarbônica principal:
a) propil e isobutil
b) metil e isobutil
c) terc-pentil e terc-butil
d) propil e terc-pentil


Use perfumes Emporium Galbanum


Acesse e faça seu pedido:




GABARITO:
1.B     2.C     3.D     4.D     5.B     6.C      7.B     8.A     9.C     10.A

Um comentário:

Matéria e suas propriedades

Perfumes Emporium Galbanum

Perfumes Emporium Galbanum

Total de visualizações